Лично я люблю шарлотку за простоту и быстроту приготовления. За ее нежный вкус с приятной кислинкой. Существует не мало вариаций этого десерта. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом воздушной и вкусной шарлотки.
Сахар - 1 стакан,
Мука - 1 стакан,
Яйца - 3 шт.,
Яблоки - 2 шт. (количество зависит от размера яблок)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. (или сода гашёная уксусом),
Масло сливочное или подсолнечное - для смазывания формы.
1. Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара.
2. Тем временем форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи сердцевины и нарезать дольками.
3. Выложить яблоки в форму и залить получившимся тестом.
4. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. У меня ушло 40 минут. Все зависит от духовки, но не меньше 30-35 минут.
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции.
Приятного аппетита!!!
Сахар - 1 стакан,
Мука - 1 стакан,
Яйца - 3 шт.,
Яблоки - 2 шт. (количество зависит от размера яблок)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. (или сода гашёная уксусом),
Масло сливочное или подсолнечное - для смазывания формы.
1. Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара.
2. Тем временем форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи сердцевины и нарезать дольками.
3. Выложить яблоки в форму и залить получившимся тестом.
4. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. У меня ушло 40 минут. Все зависит от духовки, но не меньше 30-35 минут.
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции.
Приятного аппетита!!!
Комментарии