Яйцо - 5 штук
Сахар - 200 гр.
Мука - 160 гр.
Яблоки - 1 кг.
Крахмал - 2 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пак.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином, затем добавить просеянную муку(я не просеивала) и соль. Тесто должно получиться сметанообразным и хорошо взбитым. Яблоки порезать, обвалять в крахмале смешанном с корицей. Форму ( в моём случае была силиконовая) смазать маслом, присыпать панировочными сухарями ( я не присыпала ). Влить 1/3 часто теста, выложить яблоки, равномерно залить оставшимся тестом и снова выложить яблоки. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-80 мин. Затем, вынимаем пирог и даём ему немного остыть. После этого он вынимается из формы без особых усилий. Приятного аппетита!!!
Комментарии