сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
корица – 1 ч. л.
орех мускатный – 1 ч. л.
яйцо – 2-3 шт.
яблоко – 4 шт.
Приготовить тесто. Соединить сахар и яйца. Взбить. Добавить мускатный орех, корицу и муку. Перемешать.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать тонкими дольками.
В форму, смазанную маслом, положить тесто. На тесто равномерно разложить яблоки.
Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Комментарии
вообще-то такой рецепт брала по молодости лет у старой ленинградки и она тоже называла его (рецепт ) петербургской шарлоткой...но!! яйца , как совершенно справедливо заметила одна из наших собеседниц , надо брать крупные в количестве 4 шт.
для этого рецепта очень хорошо муки брать по полстакана овсяной и пшеничной (перемолоть геркулес). и еще в тесто 100,0гр масла. даже без яиц тесто получается эластичным .Тонким слоем на сковороду, на него веером яблоки посыпать сахаром-замечательный получается пирог!
Это не петербургская шарлотка(((Наша простая))).На одну порцию: 3 больших или 4 маленьких яйца на 1 стакан сахара- взбить, добавить1 стакан муки- осторожно перемешать,добавить 0,5 ч.л.соды,гашёной уксусом.Всё перемешать.Залить приготовленные яблоки и в духовку на 30-40 минут.Немного охладить,чтобы бисквит не опал, перевернуть, посыпать сах.пудрой и корицей и ВСЁ!Можно трескать, даже горячую положив сверху мороженое.)))А ещё,чтобы не было слишком сладко,я добавляю к яблокам или бруснику, или клюкву(что есть на тот момент).Мужу и сыну очень нравится)))
Полная ерунда, тесто очень густое и получилось как сухарь, яблоки так же засохли. Жаль время и продукты. Можно сразу в мусорное ведро!
2-3яйца-мало очень на стакан сахара с мукой.