ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца, 2 стакана сахара, 5 ст. л. муки, 3 кисло-сладких яблока, 1,3 ч.л. гашеной соды, 2 ст. л. какао, 3 ст.л. молока, 59г сливочного масла, панировочные сухари, 1 ст.л растит. масла, миндальные лепестки, толченое печенье
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара в густую пену;
Подмешать желтки, муку, соду и замесить однородное тесто;
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать кубиками, подмешать к тесту;
Форму для выпечки смазать раст. маслом и обсыпать сухарями;
Тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку (200г) на 30-40 минут;
Вынуть корж, остудить, выложить в блюдо;
Приготовить глазурь: смешать 1 стакан сахара с какао, молоком и растопленным слив. маслом, довести до кипения, немного остудить;
Шарлотку полить глазурью, посыпать печеньем и миндальными лепестками
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Комментарии
А что!..симпатично выглядит пирожок.
59 г масла? А если 60? Много будет?!
Наверное переборщим с маслом!
НУ такое большое спасибо , просто ооочень большое1
А не круто на 200 градусов то? может Вы имели ввиду по Фаренгейту???
самая замечательная шарлотка получается из гусиных яиц!будьте уверены,что она не осядет и останется такая же нежная)Только вот гусиные яйца достать-эт та ещё задачка!