Шарлотка с мандаринами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, яблоко, желатин, мандарин


Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне. Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса.

По частям добавить муку. Замесить однородное тесто.

Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок. Можете пойти дальше и снять пленки с каждой дольки. Положить мандариновые дольки в чашу с тестом и ложкой перемешать.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.

мука - 300г; яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт.); сахар - 350г; мандарины - 5 шт.

264

Похожие блюда

Комментарии

Загурская Еленка19 февраля 2015
#0

Пеку часто с минеолой, получается лучше,чем с мандаринами- менее сладко и ароматней.Только рецепт теста как у всех-стандартный: 3 яйца, щепотка соли, стакан сахара,стакан муки.

Анна Токарева18 февраля 2015
#0

испечь 1 час??? то подгорит????

Галина Осадчая16 сентября 2014
#0

3 яйца, щепотка соли, стакан сахара,стакан муки.Без соды и разрыхлителя!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]