5 печенье савоярди – в зависимости от размера формы.
маскарпоне – 500г
сахарный песок – 150г
яичные желтки – 4 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик
молоко – 150мл
желатин – 5 листиков
черный сладкий кофе – 150 мл
какао-порошок (тертый шоколад) – 2 ст.л.
Приготовить черный сладкий кофе.
Замочить желатин в холодной воде.
Печенье сбрызнуть черным кофе (100мл) и выложить им дно формы (в оригинале предлагалось выложить печенье заборчиком по периметру формы, но практически это оказалось неосуществимо для меня).
Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар.
Молоко довести до кипения (почему-то в ингредиентах вообще забыли упомянуть про молоко и его количество, я от себя взяла чуть больше полстакана) и влить маленькой струйкой в желтковую массу, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения крема, не давать ему кипеть.
Развести желатин в 50 мл черного кофе.
Взбить маскарпоне вместе с молочно-желтковым кремом и разведенным желатином.
Пелеложить взбитую массу в форму (как только я стала переливать массу в форму, печенье всплыло наверх, поэтому, когда десерт застыл, я его перевернула сверху вниз и печенье оказалось там, где положено – снизу) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом, как я это сделала.
Когда десерт уже лежит на блюде, можно все же придать ему тот вид, который был задуман авторами рецепта: разломив печенье савоярди пополам, сделать из него наружный заборчик для нашей шарлотки.5f06b21d6.jpg[/IMG]
маскарпоне – 500г
сахарный песок – 150г
яичные желтки – 4 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик
молоко – 150мл
желатин – 5 листиков
черный сладкий кофе – 150 мл
какао-порошок (тертый шоколад) – 2 ст.л.
Приготовить черный сладкий кофе.
Замочить желатин в холодной воде.
Печенье сбрызнуть черным кофе (100мл) и выложить им дно формы (в оригинале предлагалось выложить печенье заборчиком по периметру формы, но практически это оказалось неосуществимо для меня).
Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар.
Молоко довести до кипения (почему-то в ингредиентах вообще забыли упомянуть про молоко и его количество, я от себя взяла чуть больше полстакана) и влить маленькой струйкой в желтковую массу, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения крема, не давать ему кипеть.
Развести желатин в 50 мл черного кофе.
Взбить маскарпоне вместе с молочно-желтковым кремом и разведенным желатином.
Пелеложить взбитую массу в форму (как только я стала переливать массу в форму, печенье всплыло наверх, поэтому, когда десерт застыл, я его перевернула сверху вниз и печенье оказалось там, где положено – снизу) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом, как я это сделала.
Когда десерт уже лежит на блюде, можно все же придать ему тот вид, который был задуман авторами рецепта: разломив печенье савоярди пополам, сделать из него наружный заборчик для нашей шарлотки.5f06b21d6.jpg[/IMG]
Комментарии