Состав:
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ст.муки,
1 ч.л разрыхлителя (от соды тесто темнеет),
Яблоки по вкусу(я люблю многооо).
Яйца взбить с сахаром,добавить муку и разрыхлитель,взбить до однородности и добавить нарезанные кубиками яблоки,перемешать и вылить в форму. Выпекать при температуре примерно 200 градусов минут 20-25,проверять зубочисткой.
В этом пироге начинка может быть любая,классическая с яблоками. Очень вкусно со сливами,с ягодами, грушами, сухофруктами и орехами
Комментарии
я еще добавляю 0,5 ст грец орехов и 0,5 ст изюма (замочить и высушить) и это будет Мазурка
Очеь понравилось,вкусно и быстро
ВСЕ КРАСИВОЕ. ЗНАЧИТ и вкусное Я еще ничего не готовила.
Я делаю так: 4 яйца,стакан муки, стакан сахара, малюсенькая щепотка соли и такая же соды. Муку смешиваю с сахаром,солью и содой, добавляю яйца,как следует перемешиваю. Беру 3 средних яблока,очищаю от кожуры и сердцевины,режу дольками (для гурманов кубиками и пирамидками), равномерно высыпаю в форму для запекания и заливаю тестом. Ставлю в прогретую духовку и выпекаю при 180 градусах минут 20-30 (зависит от духовки). Готовность можно проверить спичкой (если проткнув ей пирог тесто не остается на спичке, значит готово!). СОВЕТ: 1-яблоки должны быть покрыты тестом полностью 2-форму для пирога берите глубже (шарлотка станет выше в три раза 3-соль и соду кладите очень мало, иначе у пирога будет неприятный привкус. Приятного аппетита..
Спасибо
Шарлотка очень вкусная получается!!!!!! Только у меня она почему-то всегда опадает, когда достаю из духовки. В чем дело? Подскажите, пожалуйста.
Если нет разрыхлителя ,сколько соды положить?
если нет разрыхлителя, то соды пускаю пол-чайной ложки. чтобы не было вкуса соды, нужно соду сначала размешать с мукой и потом только перемешивать с остальной массой.
рада отличный сайт!
Всё нравиться!!!