Шарлотка с яблоками,клубникой и чёрной смородиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, яблоко, манка, сухофрукты



Состав:
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ст.муки,
1 ч.л разрыхлителя (от соды тесто темнеет),

Яблоки по вкусу(я люблю многооо).

Яйца взбить с сахаром,добавить муку и разрыхлитель,взбить до однородности и добавить нарезанные кубиками яблоки,перемешать и вылить в форму. Выпекать при температуре примерно 200 градусов минут 20-25,проверять зубочисткой.  

В этом пироге начинка может быть любая,классическая с яблоками. Очень вкусно со сливами,с ягодами, грушами, сухофруктами и орехами
176

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Кленина6 февраля 2014
#0

я еще добавляю 0,5 ст грец орехов и 0,5  ст изюма (замочить и высушить) и это будет Мазурка

Татьянка27 марта 2013
#0

Очеь понравилось,вкусно и быстро

#0

ВСЕ КРАСИВОЕ. ЗНАЧИТ и вкусное  Я еще ничего не готовила.

Петр Горцев31 августа 2012
#0

Я делаю так: 4 яйца,стакан муки, стакан сахара, малюсенькая щепотка соли и такая же соды. Муку смешиваю с сахаром,солью и содой, добавляю яйца,как следует перемешиваю. Беру 3 средних яблока,очищаю от кожуры и сердцевины,режу  дольками (для гурманов кубиками и пирамидками), равномерно высыпаю в форму для запекания и заливаю тестом. Ставлю в прогретую духовку и выпекаю при 180 градусах минут 20-30 (зависит от духовки). Готовность можно проверить спичкой (если проткнув ей пирог тесто не остается на спичке, значит готово!). СОВЕТ: 1-яблоки должны быть покрыты тестом полностью 2-форму для пирога берите глубже (шарлотка станет выше в три раза 3-соль и соду кладите очень мало, иначе у пирога будет неприятный привкус. Приятного аппетита..

Натали31 августа 2012
#0

Спасибо

ЮЛИЯ30 августа 2012
#0

Шарлотка очень вкусная получается!!!!!! Только у меня она почему-то всегда опадает, когда достаю из духовки. В чем дело? Подскажите, пожалуйста.

#0

Если нет разрыхлителя ,сколько соды положить?

Анжелика30 августа 2013
#0

если нет разрыхлителя, то соды пускаю пол-чайной ложки. чтобы не было вкуса соды, нужно соду сначала размешать с мукой и потом только перемешивать с остальной массой.

#0

рада отличный сайт!

#0

Всё нравиться!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]