Шарлотка со сметанным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, яблоко, ваниль



Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао - порошок для украшения

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Автор фото и рецепта Наталья Чагай
153

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Лаврова25 января 2015
#0

Благодарю, отличная идея !

#0

Оригинально.Со сметанным кремом  гораздо вкуснее.Очень довольна этим рецептом.Спасибо.Все рецепты мне очень нравятся. Многие уже  приготовила.Ещераз спасибо!

Лена Перчун26 августа 2013
#0

Спасибо за классные рецепты!

Виктория Оленева26 августа 2013
#0

Обалденная вкусняшка!!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]