для теста:
3 яйца несколько капель миндального ароматизатора
100 г сахара
50 г молотого миндаля
75 г муки
50 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
8 г желатина
250 г маскарпоне
315 мл 2 банки мандаринов (по )
6 ст. л. апельсинового ликера
75 г сахарной пудры
1 сок лимона
600 мл сливок
400 г бисквитного печенья
1 пакетик заливки для торта
Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды. Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель. Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать З0 минут. Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов. Разрезать корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом. Взбить 200 мл сливок и покрыть торт. Оставшееся печенье выложить по краям. Охлаждать 2 часа. Покрыть торт мандаринами. Приготовить заливку с мандариновым соком, полить мандарины и дать застыть.
Комментарии
очень вкусный кекс