Готова поспорить, что такой шарлотки вы еще не пробовали!
Дело в том, что для приготовлении этого десерта не нужно яиц! А шарлотка получается слоеная, нежная, безумно вкусная, пропитанная яблочным ароматом и очень сочная.
Потребуется:
блины,
сахар, яблоки.
Тесто для блинов я делаю как в этом рецепте - http://www.vitvoralkino.tk/index/arabskie_bliny_quot_kataef_quot/0-80
Нам не нужны очень тонкие и кружевные блины. Делаем их "лодырским методом": толстенькими, пышненькими, обжаривая ТОЛЬКО с одной стороны.
Яблоки натираем на крупной терке и перемешиваем их с сахаром. По желанию можно добавить корицы.
Испеченные блины выкладываем горкой в форму, промазывая каждый слой яблочной массой.
Выпекаем шарлотку при 180 градусах до готовности.
За счет того, что блины у нас наполовину готовы, времени это займет совсем немного.
Комментарии
Какую сторону блина смазывать?
Очень интересно! Только вот по ссылке нет рецепта теста для блинов! Вы делаете блины без яиц?