Слоеная шарлотка без яиц

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, корица, яблоко


    

Готова поспорить, что такой шарлотки вы еще не пробовали!
Дело   в том, что для приготовлении этого десерта не нужно яиц! А шарлотка   получается слоеная, нежная, безумно вкусная, пропитанная яблочным   ароматом и очень сочная.

Потребуется:

блины,
сахар, яблоки.

Тесто для блинов я делаю как в этом рецепте - http://www.vitvoralkino.tk/index/arabskie_bliny_quot_kataef_quot/0-80

Нам   не нужны очень тонкие и кружевные блины. Делаем их "лодырским методом":   толстенькими, пышненькими, обжаривая ТОЛЬКО с одной стороны.

Яблоки натираем на крупной терке и перемешиваем их с сахаром. По желанию можно добавить корицы.
Испеченные блины выкладываем горкой в форму, промазывая каждый слой яблочной массой.
Выпекаем шарлотку при 180 градусах до готовности.
За счет того, что блины у нас наполовину готовы, времени это займет совсем немного.

125

Похожие блюда

Комментарии

#0

Какую сторону блина смазывать?

Ирина4 апреля 2014
#0

Очень интересно! Только вот по ссылке нет рецепта теста для блинов! Вы делаете блины без яиц?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]