Шарлотка прекрасно сочетается с ароматным чаем. Она очень быстро готовится. Столь легкая в приготовлении, что ее может испечь даже любой человек.Этот рецепт относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Попробуй и ты сама в этом убедишься. Ингредиенты: 1 стакан сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 3 яйца 1 стакан муки 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем) 3 яблока 2 г корицы (кто как любит) 1. Интенсивно взбить яйца с сахаром до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза. 2. Аккуратно добавить в муку соду гашеную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешать. (Соду нужно всегда бросать только в муку). 3. Почистить яблоки от кожуры и нарезать средними кубиками (в шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке). 4. Смазать форму маслом и посыпать мукой или манной крупой. 5. Порезанные кубиками яблоки выложить на дно, залить полученной массой. 6. Выпекать шарлотку необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут. Наслаждайся!
Комментарии