Яблочная шарлотка без масла

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, корица, яблоко, ванильный сахар, уксус

Шарлотка прекрасно сочетается с ароматным чаем. Она очень быстро готовится. Столь легкая в приготовлении, что ее может испечь даже любой человек.Этот рецепт относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Попробуй и ты сама в этом убедишься.    Ингредиенты:  1 стакан сахара  1/2 пакетика ванильного сахара  3 яйца  1 стакан муки  1/2 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем)  3 яблока  2 г корицы (кто как любит)    1. Интенсивно взбить яйца с сахаром до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза.    2. Аккуратно добавить в муку соду гашеную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешать. (Соду нужно всегда бросать только в муку).     3. Почистить яблоки от кожуры и нарезать средними кубиками (в шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке).    4. Смазать форму маслом и посыпать мукой или манной крупой.    5. Порезанные кубиками яблоки выложить на дно, залить полученной массой.    6. Выпекать шарлотку необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.    Наслаждайся!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]