для теста: - мука - 7 стаканов
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2 стакана
- маргарин - 1.5 стакана
- ваниль - по вкусу
- цедра - 2 апельсинов
- лимон - 2 шт.
- миндальный экстракт - 1 ч.л.
для начинки: - маца (мелко покрошенная) - по вкусу
- яблоки (тертые) - 10 шт.
- изюм - 1/4 стакана
- сок - 1 лимона
- консервированный ананас - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
Смешайте муку и разрыхлитель. Смешайте яйца, сахар, жир и добавьте к муке. Добавьте остальные ингредиенты. Смешивайте вручную, пока тесто не станет однородным и упругим. Если тесто слишком плотное, добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока; если слишком жидкое — добавьте немного муки. Разделите тесто на 6 равных частей.
Возьмите 2 части теста.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы. Один кусок положите на дно формы. Сверху тонко посыпьте молотой мацой. Смешайте яблоки с ананасом и лимонным соком, изюмом, корицей, сахаром. Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста. Вырежьте ромбовидную дырку в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело. Пеките при 175С полчаса.
Рецепт расчитан на несколько штруделей.
Комментарии