Полоски ванильного штруделя

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло (размягченное) - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 3/4 стакана
- яйцо (взбитое) - 3 шт.
- ваниль (чистый экстракт) - 1.5 ч.л.
- молоко - 1-2 ст.л.
для верхней корочки: - мука - 1 стакан
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- ванильный сахар - 6 ст. л.
- сахарная пудра - для посыпки.

Разогрейте духовку до 180°. Слегка смажьте и застелите промасленной бумагой неглубокую форму. Приготовьте украшение для верхней корочки.

Просейте муку в глубокую миску, разотрите с маслом, чтобы смесь напоминала крупные хлебные крошки. Добавьте ванильный сахар и отставьте в сторону. Просейте муку и пекарский порошок в другую глубокую миску. Добавьте масло, ванильный сахар и яйца. Как следует перемешайте, чтобы смесь получилась однородной, добавьте экстракт ванили и столько молока, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Переложите тесто в форму.

Посыпьте штрудель подготовленной крошкой и немного прижмите ее. Выпекайте 45-60 мин, пока штрудель не станет коричневым и твердым.

Охладите в форме в течение 5 мин, затем переложите на проволочную подставку и остудите полностью. Когда штрудель остынет, нарежьте его полосками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]