Штрудель по-польски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 400г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 10г
- молоко - 100г
- соль - 1 щепотка
для начинки: - сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- яблоки - 500г
- изюм - 50г
- сахар - 100г
- корица - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.

Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дать тесту подойти в течении часа (если необходимо, дольше). Раскатать тесто в очень тонкий пласт на под пыленном мукой полотенце, аккуратно обрезать края. Разложить на пласт кусочки слив. масла, посыпать панир. сухарями, сверху - порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипить края, смазать их яичным желтком.

Штрудель выпекать в разогретой до 210 С духовке 40 мин. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Получается очень красиво и воздушно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]