Штрудель яблочный

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 100г
- орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
- ром - 50 мл
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.

Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]