Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1 кг
- сахар - 250г
- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло - 150г
- манка - 4 ст.л.
- изюм - 100г
- цукаты - 30г
- цедра - 1 лимона
для крема: - сахар - 200г
- сметана - 1/2 стакана
- сок - 1 лимона
- сливочное масло - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения).
- творог - 1 кг
- сахар - 250г
- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло - 150г
- манка - 4 ст.л.
- изюм - 100г
- цукаты - 30г
- цедра - 1 лимона
для крема: - сахар - 200г
- сметана - 1/2 стакана
- сок - 1 лимона
- сливочное масло - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения).
Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Затем перемешать с взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в духовке 1 час. В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10-15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.
Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Потом украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.
Комментарии