- творога - 400г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 125г
- сметана - 125г
- манка - 5 ст.л.
- молоко - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- ванильныйо сахар - 1 щепотка
- хурма - 5 шт.
- лимон (большой) - 1 шт.
- крахмал - 3 ст.л
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло, манка (для формы).
Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а так вкраплениями. Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40-50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.
Комментарии