Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1.25кг
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- арахис - 200г
- сметана (густая) - 1 л
- ваниль - по вкусу.
- творог - 1.25кг
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- арахис - 200г
- сметана (густая) - 1 л
- ваниль - по вкусу.
Непеченый вариант очень напоминает пасху (не кулич, а именно пасху).
Творог перемолоть на мясорубке, растереть с сахаром и ванилью, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло. Всыпать очищенный и измельчённый арахис, влить сметану и перемешать. Всю массу в салфетку и на сутки под пресс. После этого выложить на блюдо и посыпать жареным арахисом или миндалем.
Комментарии