Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- картофель - 8-9 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- сметана - 2/3 стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- масло сливочное - 60г
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
- творог - 500г
- картофель - 8-9 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- сметана - 2/3 стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- масло сливочное - 60г
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Изюм перебирают, очищают от веточек, промывают и обсушивают. Картофель очищают от кожуры и варят в подсоленной воде. Сваренный картофель протирают или разминают, перемешивают с творогом, добавляют яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешивают.
Из картофельно-творожной массы формуют лепешки, обваливают их в оставшейся муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подают со сметаной.
Комментарии