Сырники из творога с картофелем и изюмом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- картофель - 8-9 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- сметана - 2/3 стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- масло сливочное - 60г
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.

Изюм перебирают, очищают от веточек, промывают и обсушивают. Картофель очищают от кожуры и варят в подсоленной воде. Сваренный картофель протирают или разминают, перемешивают с творогом, добавляют яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешивают.

Из картофельно-творожной массы формуют лепешки, обваливают их в оставшейся муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки.

На стол сырники подают со сметаной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]