- картофель - 800г
- тмин - 1 ч.л.
- красный сладкий перец - 1 стручок
- овечий сыр - 100г
- тимьян (веточки) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 125г
- манная крупа - 3 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- розмарин - 1 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- масло - для жаренья.
Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки.
Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.
Комментарии