Для рецепта Вам потребуются:
- творог (10%) - 400г
- изюм (белый распаренный) - 100г
- сахар - 50г
- мука - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука, растительное масло
для соуса: - мак - 50г
- сметана - 600г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г.
- творог (10%) - 400г
- изюм (белый распаренный) - 100г
- сахар - 50г
- мука - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука, растительное масло
для соуса: - мак - 50г
- сметана - 600г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г.
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Комментарии