Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- сметана - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 120г
- мука пшеничная - 1 стакан
- соль - по вкусу.
- творог - 500г
- сметана - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 120г
- мука пшеничная - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 - 30 г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3-4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец.
Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин).
Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.
Комментарии