- яйцо - 6 шт.
- мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - по вкусу
для творожной массы: - творог - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- сливочный маргарин - 125г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/3 стакана
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- эссенция - по вкусу.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, добавить сахар, затем внести желтки, ванильный сахар, муку и пекарский порошок. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, поставить в прогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 220С. Вынимать охлажденным.
Приготовить творожную массу, творог пропустить через мясорубку два раза. Маргарин, сахар и молоко положить в кастрюлю, добавить взбитые яйца, картофельный крахмал. Поставить на малый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Остывший бисквит разрезать пополам, на одну половину положить горячую творожную массу, прикрыть второй половиной и слегка прижать. Выровнять края, верх посыпать сахарной пудрой. Остудить в холодном месте, но не в холодильнике.
Комментарии