Для рецепта вам потребуется:
- творог - 200г
- мука пшеничная или мацовая - 40г
- яйцо - 1 шт.
- урюк - 60г
- орехи грецкие - 6-8 шт.
- сметана - 60г
- масло сливочное - 20г
- сахар - 40г
- соль и корица - по вкусу.
- творог - 200г
- мука пшеничная или мацовая - 40г
- яйцо - 1 шт.
- урюк - 60г
- орехи грецкие - 6-8 шт.
- сметана - 60г
- масло сливочное - 20г
- сахар - 40г
- соль и корица - по вкусу.
Перебрать, помыть и мелко нарезать урюк, вынув из него косточки. Очистить и растолочь в ступке орехи. Протереть или пропустить несколько раз через мясорубку с частой решёткой творог. Взбить с сахаром яичный желток. Расплавить на водяной бане масло. Соединить всё это с пшеничной или мацовой мукой в эмалированной кастрюле, хорошо перемешать, добавить взбитый в пену белок. И ещё раз перемешать.
Смазать сковороду или форму для выпечки пудингов маслом, выложить в неё ровным слоем приготовленную массу и запечь в духовке, нагретой до 140-160 градусов.
К столу подавать со сметаной, можно посыпать корицей.
Комментарии