Для рецепта вам потребуется:
- творог - 300г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/5 ч.л.
- финики - 80г
- сахар - 1 ч.л.
- творог - 300г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/5 ч.л.
- финики - 80г
- сахар - 1 ч.л.
Финики промойте, залейте водой, варите 15 минут. Слейте воду, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, проварите 5–10 минут, охладите. Творог протрите через сито, соедините с солью, яйцами, мукой, финиками.
Готовую массу сформуйте в виде жгута, нарежьте на равные кусочки. Запанируйте каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму.
Обжарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте со сливочным маслом или сметаной, по 1 столовой ложке на порцию.
Комментарии