Творожники с инжиром и орехами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- инжир - 120г
- орех грецкий - 2/3 стакана
- масло сливочное - 60г
- сметана - 2/3 стакана
- соль - по вкусу.

Творог протирают, муку просеивают, инжир замачивают и мелко нарезают. Ядра орехов поджаривают и мелко рубят. Протертый творог соединяют с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, солят, и все тщательно перемешивают.

Подготовленную массу делят на равные части, придают им округлую форму и обваливают в муке.

Жарят с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в духовке 5-7 мин.

На стол творожники подают в горячем виде со сметаной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]