Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- инжир - 120г
- орех грецкий - 2/3 стакана
- масло сливочное - 60г
- сметана - 2/3 стакана
- соль - по вкусу.
- творог - 500г
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- инжир - 120г
- орех грецкий - 2/3 стакана
- масло сливочное - 60г
- сметана - 2/3 стакана
- соль - по вкусу.
Творог протирают, муку просеивают, инжир замачивают и мелко нарезают. Ядра орехов поджаривают и мелко рубят. Протертый творог соединяют с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, солят, и все тщательно перемешивают.
Подготовленную массу делят на равные части, придают им округлую форму и обваливают в муке.
Жарят с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в духовке 5-7 мин.
На стол творожники подают в горячем виде со сметаной.
Комментарии