Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания.
- творог - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания.
Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто не должно быть слишком густым.
Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.
Комментарии