Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1/4 порошка
- сахарная пудра - 1/4 стакана или фруктовый сироп - 1/3 стакана
- соль - по вкусу.
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1/4 порошка
- сахарная пудра - 1/4 стакана или фруктовый сироп - 1/3 стакана
- соль - по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску.
Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.
Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.
Комментарии