Слоеные тарталетки с грибами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 175г
- сливочное масло - 25г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- шампиньоны (небольшие целые) - 175г
- сметана - 4 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- зеленый лук и листья салата - для украшения.

Слегка раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (оно не должно быть слишком тонким). С помощью шаблона диаметром 7,5 см вырежьте 4 сердца. Выложите их на смазанный маслом противень.

К центру каждого сердечка приложите шаблон поменьше (4 см в диаметре). Вырежьте по контуру. Получившуюся сердцевину не вынимайте. Поставьте противень со смазанными яйцом сердечками в духовку, разогретую до 220С, на 10-15 минут. Сделайте грибную начинку. Грибочки разрежьте пополам. В кастрюльке распустите сливочное масло. Добавьте чеснок, грибы и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте корзиночки из духовки. Затем аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Начините.

Выложите сердечки на блюдо, украсьте листьями салата, сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]