для теста: - мука - 250-300г
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 8 ст.л.
- вода - 3-4 ст.л.
для начинки: - оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 180 мл.
Для приготовления теста, смешайте в миске муку и соль. Введите сливочное масло, воду и мешайте руками до образования однородной массы. Скатайте тесто в шар и в течение нескольких секунд месите его на посыпанной мукой поверхности. Заверните в пленку для пищевых продуктов и поместите примерно на 20 минут в прохладное место.
Поместите тесто в формы для тарталеток диаметром 10 см. В каждой форме проткните тесто вилкой в нескольких местах и укройте его пергаментной бумагой и сухой фасолью. Поставьте на разогретый противень и поместите в горячую духовку на 10 минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 8-10 минут. Поставьте тарталетки на решетку гриля, чтобы они остудились.
Для приготовления начинки лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить сахар, продолжать жарить до карамелизации. Приправить соль, молотый перец. Молоко взбить с яйцами. Разложить начинку по корзинками, залить молоком с яйцами и запекать до загустения начинки. Тарталетки готов.
Комментарии