Тарталетки с меренгой, сливами и ореховым кремом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- слоеного тесто
- слива - 4 шт.
- яблоко - 2 шт.
- черный виноград - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- миндаль (рубленый) - 100г
- мягкое масло - 75г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- мята - 3 ветви.

Возьмите готовое слоеное тесто и формочки для тарталеток. Заполните их тестом, не делая толстых бортиков. Разогрейте печь до180С.

Очистите от кожуры и нарежьте яблоки. Помойте и нарежьте сливы и виноград. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и размягченным маслом, затем включите рубленный орехи, до получения маслянистой и кремообразной массы.

Заполните тарталетки ореховым кремом. С верху добавьте фрукты и поставьте в духовку на 35 мин. В это время разогрейте мед. На льду взбейте белки. И постепенно добавляйте горячий, пенистый мед не переставая взбивать. Затем охладите меренгу.

Выньте тарталетки из печи, дайте им отдохнуть 5 мин. Сверху положите меренгу и поставьте на 3 мин. в гриль.

Дайте остыть 5 мин. Украсьте листами мяты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]