Для рецепта вам потребуется:
- слоеного тесто
- слива - 4 шт.
- яблоко - 2 шт.
- черный виноград - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- миндаль (рубленый) - 100г
- мягкое масло - 75г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- мята - 3 ветви.
- слоеного тесто
- слива - 4 шт.
- яблоко - 2 шт.
- черный виноград - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- миндаль (рубленый) - 100г
- мягкое масло - 75г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- мята - 3 ветви.
Возьмите готовое слоеное тесто и формочки для тарталеток. Заполните их тестом, не делая толстых бортиков. Разогрейте печь до180С.
Очистите от кожуры и нарежьте яблоки. Помойте и нарежьте сливы и виноград. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и размягченным маслом, затем включите рубленный орехи, до получения маслянистой и кремообразной массы.
Заполните тарталетки ореховым кремом. С верху добавьте фрукты и поставьте в духовку на 35 мин. В это время разогрейте мед. На льду взбейте белки. И постепенно добавляйте горячий, пенистый мед не переставая взбивать. Затем охладите меренгу.
Выньте тарталетки из печи, дайте им отдохнуть 5 мин. Сверху положите меренгу и поставьте на 3 мин. в гриль.
Дайте остыть 5 мин. Украсьте листами мяты.
Комментарии