Для рецепта вам потребуется:
- тарталетки готовые - 10 шт.
- мука пшеничная - 170г
- маргарин - 40г
- молоко - 40г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, мускатный орех - по вкусу
- птица вареная или жареная - 200г
- сыр - 100г
- майонез - 4 ст.л.
- маслины - для оформления
- зелень петрушки - по вкусу.
- тарталетки готовые - 10 шт.
- мука пшеничная - 170г
- маргарин - 40г
- молоко - 40г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, мускатный орех - по вкусу
- птица вареная или жареная - 200г
- сыр - 100г
- майонез - 4 ст.л.
- маслины - для оформления
- зелень петрушки - по вкусу.
Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, полчайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте.
Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.
Комментарии