Тарталетки с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- крупа - 200г
- крем заварной франжипан.

Вначале приготовить рассыпчатое сладкое тесто: отмерить на стол полтора стакана муки, положить 100 г масла, 2 ложки мелкого сахара с цедрой и яйцо; замесить все в крутое тесто, не подливая больше ничего, потом накрыть салфеткой и оставить так на несколько минут.

Смазать маслом подготовленные тарталетные формочки. Раскатать тесто в пласт, вырезать выемкой кружочки, каждый кружочек положить в тарталетную формочку. Вначале прижать тесто ко дну формочки, а потом прижать края теста так, чтобы они были равны с краями формочек, проколоть у каждой тарталетки дно в нескольких местах, посыпать перловой крупой, поставить в горячую духовку.

Когда они испекутся и зарумянятся, вынуть, высыпать крупу и тщательно очистив в середине тарталетки, положить заварной крем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]