Тарталетки со спаржей, сыром и яйцом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для начинки: - спаржа - 200г
- сыр грюер (тёртый) - 150г
- яйцо - 6 шт.
- сыр пармезан (тёртый) - 50г
- оливковое масло - 1 дес.л.
- соль, перец - по вкусу
для сырной выпечки: - сливочное масло - 50г
- мука - 100г
- сыр чеддар (тёртый) - 40г
- горчичный порошок - 1/2 ч.л.
- кайеннский перец - 1 щепотка
- яйцо (взбитое, для смазывания) - 1 шт.

Прежде всего сделайте тесто, смешав масло с мукой, добавить сыр, горчицу и кайеннский перец. Смешайте с холодной водой, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

Теперь положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте 6 кружков. Разложите тесто по формам, но не растягивайте, что бы оно не "село" при готовке. Готовьте 15 минут, до тех пор пока они слегка не приготовятся. Достаньте из духовки и смажьте яйцом. Верните в духовку ещё на 5 минут.

Тем временем приготовьте начинку, промойте черенки спаржи и обрежьте под косым углом на где то 2.5 см. Добавьте масла в сковородку и готовьте спаржу где то 5 минут, не забывая постоянно помешивать. Теперь распределите сыр Грюер по тарталеткам, сверху положите кусочки спаржи по краям.

Разбейте яйцо на блюдце и мягко выложите в середину тарталетки. Приправьте солью и перцем и посыпьте пармезаном. Готовьте в духовке 12-15 минут, в зависимости какие яйца вы предпочитаете. Подавайте сразу же.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]