Тесто для идеальной выпечки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, маргарин

ТЕСТО ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ    Ингредиенты:  1 стакан молока (теплого)  2 столовые ложки сахара  2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)  500 г муки  200 г сливочного масла (или маргарина)  2 яйца    Приготовление:  Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.  Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.  Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.  Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.  Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.  Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в маслянно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]