Фото: ellex.net
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, но возиться с дрожжевым тестом нет никакого желания, то этот рецепт теста для пиццы без дрожжей вам пригодится. Тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить как в тонкой – итальянской версии, так и сделав его более пышным на кефире или используя другие продукты. Мы расскажем о тонком варианте, ведь как-никак, именно Италия – Родина пиццы, а там основу из теста для нее делают, в основном, тонкой.Считается, что именно бездрожжевое тесто, которое замешивается на воде и оливковом масле – самое правильное, но даже в самой Италии сегодня крайне распространено использование дрожжей для замеса теста для тонкой основы пиццы, поэтому вариант без дрожжей сегодня считается менее классическим.
Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей:
100 мл воды 1,5 стакана муки 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. солиРецепт теста для пиццы без дрожжей:
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Хорошо (можно пару раз) просеять муку, добавив в нее предварительно соль и разрыхлитель, сделать в центре горочки из муки углубление, влить в него воду и оливковое масло. Постепенно, подхватывая муку с краев, замесить тесто и вымешивать его руками – месить тесто в общей сложности нужно около 6мин, затем скатать его в шар и дать постоять в холодильнике 30 мин. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто по размеру противня или желаемого диаметра, если пицца будет круглой. Выложить на основу начинку, сделать по краям пиццы бортики, поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку и выпекать пиццу 10-20 мин или до готовности. Приятного аппетита!
Делать тесто для пиццы без дрожжей не трудно – оно простое и приятное в приготовлении. Пицца с таким тестом будет тонкой, немного хрустящей, очень вкусной и аппетитной. Попробуйте сделать тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, и непременно в будущем будете использовать только его, удачного приготовления!
Фото: 481030.ru
Комментарии
очень вкусненькая пицца получилась
Очень вкусная основа для пиццы.Не нравится оливковое масло-можно обычное подсолнечное.Я в тесто добавляю ещё прованские травы.И в холодильник не ставлю-хуже раскатывается.
Спасибо Вам за рецепт котлеты по-Киевски
рецепт классный ооооочень вкусно
Спасибо за рецепт пиццы без дрожжей. Теперь только так ! Раньше получался пирог с начинкой - теперь другое дело !
я очень редко ела пиццу, но мне нравятся эти рецепты,потому что простые.Обязательно попробую.Спасибо
Я всегда делаю тесто для пиццы на кефире - быстро и вскусно!
оливковое масло уже везде суют-не хорошее оно!сбыть все дерьмо надо!подсолнечное лучше!