Фото: zodiac5.ru
Это тесто замечательно подойдет для приготовления пельменей, вареников, мантов и других подобных изделий.
Заварное тесто на сметане получается очень вкусным, а готовится крайне просто. Оно очень тонко раскатывается, благодаря чему на его основе можно приготовить великолепные пельмени, чебуреки, вареники, манты и т.д.
Рецепт заварного теста на сметане
Фото: blogspot.com
1 стакан муки
1/3 стакана кипятка
1,5 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 щепотка соли
Как приготовить заварное тесто на сметане:
Перемешать просеянную муку с солью, добавить сметану, перемешать вилкой до однородности.
Перемешать кипяток со сливочным маслом и влить эту смесь в муку.
Замешивать тесто сначала с помощью ложки, затем продолжить замес руками, прибавляя при необходимости муку.
Готовое тесто оставить на 5мин, завернув в пищевую пленку.
Далее можно приступать к приготовлению изделий из теста.
Удачного приготовления!
Готовя разнообразные изделия из данного теста, можно использовать любые начинки по вкусу.
Друзья, а какое тесто вы предпочитаете делать для вареников, пельменей и подобных изделий? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Комментарии
огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо за божественный рецепт ,послушное,и вкусное в готовом виде.Это просто очень вкусная находка для меня,спасибоооо!!!
Иногда пользуюсь таким рецептом, только я ещё яйцо добавляю.
Спасибо большое за рецепт.
Необычный рецепт для меня! Обычно готовлю тесто на кефире с растительным маслом, но без соды. Делаю с любой начинкой мясной, рыбной, овощной и даже крупяной, даже умудрилась однажды приготовить из манной каши которую с утра не доели и...съели сразу с вареньем на ужин!
А я иногда делаю тесто для вареников на кефире с добавлением соды. Раскатываю в диаметре около 10 см -использую начинку из картошки и варю на пару . зажарку делаю с луком и салом. Вареники получаются крупными-быстро готовить, сыта вся семья.