Ингредиенты:
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...1 л. топленого молока
1 кг. сахара
500 гр. слив. масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
~2,5 кг. муки
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать яйца, масло, сахар, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2. Затем всыпать: 1 ч.л. соли, 200 гр. запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка и примерно 2,5 кг. муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
3. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180°C до готовности.
4. Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить по желанию.
Комментарии