консервированные ананасы достать из сока и обсушить.раскатать слоеное тесто на полосочки и ими обматать ананас через серединку. смазать желтком,посыпать кунжутом и в духовку минут на 30 при t 180
Я давно готовлю такие пирожные, сначала полоску теста протаскивала через отверстие, но эта процедура занимает некоторое время, поэтому я стала делать немного по-другому: накладываю кончик полоски теста сверху ананаса на край отверстия, придерживаю кончик пальцем, затем полоску переношу вниз ананаса и там его прижимаю (в отверстии), повторяю эти действия, пока не закроется анасас; получается, что я как-бы «обметываю» края ананаса) . А готовые ананасные колечки посыпаю сахарной пудрой. Очень вкусно.
Комментарии
я называю эти печеньки "ромашки", после выпечки посыпаю их сахарной пудрой через сито , красота и вкуснота необыкновенная !!!
как аппетитно мм нужно попробовать
Очень вкусно!!!!!Спасибо за рецепт!!!
классный рецепт, надо попробывать!
Слюни рекой побежали из ротика, и заурчало там что-то в животике
Я давно готовлю такие пирожные, сначала полоску теста протаскивала через отверстие, но эта процедура занимает некоторое время, поэтому я стала делать немного по-другому: накладываю кончик полоски теста сверху ананаса на край отверстия, придерживаю кончик пальцем, затем полоску переношу вниз ананаса и там его прижимаю (в отверстии), повторяю эти действия, пока не закроется анасас; получается, что я как-бы «обметываю» края ананаса) . А готовые ананасные колечки посыпаю сахарной пудрой. Очень вкусно.
мне тоже пришлось с трудом пропихивать тесто,лучше круасаны буду стряпать
классно...и быстро
Да,вкусно.Я делала половинки ананасов,обматывала тестом-получились круассаны.
Мне пришлось ножом расширить отверстие, т.к. после 3-х продеваний теста места уже не остаётся и полоски трудно пропихнуть.
Хааачу!!!
Как симпатично !!! и,наверное, вкусно !