Подогреть слегка 0,5 л. кефира + 2 яйца + 1ст.л. сахара + 0,5ч.л. соли и 1ч.л. соды - взбить венчиком. Теперь добавить 1,5 стак. муки и вымешать без комочков. 1стакан молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто - завариваем его. Добавть 2ст.л. растит. масла и выпекать тонкие ажурные блины. Приятного аппетита
Комментарии
Попробуем. Я тоже пекла заварные на молоке, но без кефира. как сделаю - так и отпишусь.
Спасибо Вам Ольга за рецепт.
Это чудо.... Пекла раньше заварные на молоке, но эти .... Спасибо огромное за рецепт. Вкусно!!!!!!!!
Этот рецепт видела на Одноклассниках,примерно пол года назад. Теперь только по нему пеку и получаются очень вкусными и на второй день также мягкими. Ребенок в восторге и я тоже. Рецепт с кефиром и молоком все подогревать. С этой порции выходит у меня 17 блинов,поэтому завожу двойную норму. Мы в восторге и на работе тоже моим понравились. Спасибо
Скажите а сковородку нужно перед каждым блинчиком смазывать?
Нет не надо,масло в тесте уже. Только тщательно размешайте и перед первым блином смажьте сковороду
Сегодня пекла блинчики, очень понравились, большое спасибо за рецепт.
я пила такие блины ,бесподобные,очень вкусные
ну очень очень вкусно!спасибо
обожаю блины по этому рецепту!веселой всем Масленицы
Спасибо, какие блинчики красивенькие, аппетитные!!!
получилось вкусно!
спасибо
Очень красивые, очень вкусно! Как мы только не печем блины, но это шедевр.Спасибо.