Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое , 250 г. банан , 2 шт. мед , 2 ст.л. апельсин (цедра) , 1 шт. яичный желток для смазывания , 1 шт.
Способ приготовления
Очень люблю эксперименты на кухне. Случайно остались два банана, которые никто не хотел есть, на глаза попался этот рецепт, решила попробовать, хорошо, что в холодильнике было пол пачки слоеного теста. Блюдо получилось очень вкусным, мои бананы в тесте смели, даже не дав им остыть. Было очень вкусно, приятный аромат меда и апельсиновой цедры, слегка влажное внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи ароматное слоеное тесто, а внутри мягкий-мягкий банан. А главное, блюдо готовится быстро, но также быстро и съедается.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре. Выложить на посыпанную мукой поверхность.
2. От теста отрезать две полоски толщиной примерно 3 сантиметра, раскатать их немного в длину и в ширину. Этими полосками потом нужно будет плотно завернуть банан.
3. Еще отрезать несколько тоненьких полосок по сантиметру толщиной и также слегка раскатать. Эти тоненькие полоски для украшения.
4. В тарелочку наложить две столовые ложки меда. Апельсин хорошо помыть, вытереть и снять с него цедру с помощью терки. Положить натертую цедру в мед и перемешать.
5. Бананы помыть, очистить от кожуры и обмазать медово-апельсиновой смесью первый банан.
6. Сначала плотно завернуть банан в толстые полоски по спирали. Старайтесь заворачивать как можно герметичнее, чтобы мед не вытекал при запекании. Затем обматать банан по спирали тонкими полосками слоеного теста. То же самое проделать и со вторым бананом. Выложить их на противень.
7. Смазать поверхность слоеного теста яичным желтком.
8. Поставить в разогретую духовку , температура 180 градусов на 25-30 минут. Выпекать, пока не появится золотистая корочка.
Комментарии
Очень вкусно получилось!
Сегодня попробую))
НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО ???