Бананы с медом с слоеном тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, сыр, свинина, мед, апельсины, банан


     Ингредиенты:  
   тесто слоеное бездрожжевое      , 250 г.            банан      , 2 шт.                  мед      , 2 ст.л.                  апельсин (цедра)      , 1 шт.                  яичный желток для смазывания      , 1 шт.          

         Способ приготовления

       Очень   люблю эксперименты на кухне. Случайно остались два банана, которые   никто не хотел есть, на глаза попался этот рецепт, решила попробовать,   хорошо, что в холодильнике было пол пачки слоеного теста. Блюдо   получилось очень вкусным, мои бананы в тесте смели, даже не дав им   остыть. Было очень вкусно, приятный аромат меда и апельсиновой цедры,   слегка влажное внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи   ароматное слоеное тесто, а внутри мягкий-мягкий банан. А главное, блюдо   готовится быстро, но также быстро и съедается.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре. Выложить на посыпанную мукой поверхность.



2.   От теста отрезать две полоски толщиной примерно 3 сантиметра, раскатать   их немного в длину и в ширину. Этими полосками потом нужно будет плотно   завернуть банан.



3.   Еще отрезать несколько тоненьких полосок по сантиметру толщиной и также   слегка раскатать. Эти тоненькие полоски для украшения.



4.   В тарелочку наложить две столовые ложки меда. Апельсин хорошо помыть,   вытереть и снять с него цедру с помощью терки. Положить натертую цедру в   мед и перемешать.



5. Бананы помыть, очистить от кожуры и обмазать медово-апельсиновой смесью первый банан.



6.   Сначала плотно завернуть банан в толстые полоски по спирали. Старайтесь   заворачивать как можно герметичнее, чтобы мед не вытекал при запекании.   Затем обматать банан по спирали тонкими полосками слоеного теста. То же   самое проделать и со вторым бананом. Выложить их на противень.

7. Смазать поверхность слоеного теста яичным желтком.



8. Поставить в разогретую духовку , температура 180 градусов на 25-30 минут. Выпекать, пока не появится золотистая корочка.



              




                
             
    


173

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Ахметзянова30 октября 2015
#0

Очень вкусно получилось!

#0

Сегодня попробую))

ЮЛИЯ24 декабря 2013
#0

НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО ???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]