Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, мука, сметана, сыр, ванильный сахар, маргарин


Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень понравился такой  бесхитростный способ и вкус.
Тесто: 1 яйцо
  100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
  щепотка соли
  пакетик ванильного сахара
  250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
  1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
  Все компоненты хорошо растереть, размешать.
  
  Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.
  
  Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.
  
   Рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
  
  Для этого тесто раскатать,нарезать на треугольники,
  
  положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный )или   ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать   желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху   крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до   красивого золотого цвета.
  
  
  А для вертунов подойдет маковая начинка, ореховая или начинка из сухофруктов перекрученных с сахаром на мясорубке.
  
  Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:
  125мл молока или воды
  125г сахара
  150г мака
  2 ложки меда
  немного лимонной цедры
  Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак ,мед и цедру и варить,   постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем,   как начинять, дать массе остыть.
  
  Для ореховой начинки:
  150-200г молотых орехов
  50г растопленного масла
  60г сахара
  1 белок
  100г изюма
  4 ложки молока
  Все компоненты перемешать.
  
  Чтобы сделать вертуны,надо тесто раскатать прямоугoльником, разложить   начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на   полоски, затем каждую полоску перекрутить.
  

274

Похожие блюда

Комментарии

#0

Юленька,спасибо огромное!Я еще ничего не сделала,только прочитала и посмотрела, но уже устала глотать слюни. Так вкусно и аппетитно.Обязательно сделаю  и Вам  сообщю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]