Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, чеснок, тмин, ванильный сахар, курица, лавровый лист, бисквитное тесто

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яицОпубликовано: 27 октября 2010Опубликовал: Mill


Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.



Ингредиенты:

4 яйца;
4 ст.л. кипятка;
130 г сахара;
ванильный сахар по вкусу;
100 г муки;
100 г крахмала;
2 ч.л. разрыхлителя.



Способ приготовления:

Лучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления теста.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером.

Во взбитые яйца добавляем кипяток, не прекращая взбивание. Удобнее отлить кипяток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки.
Получившуюся смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты.
Сахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекращая взбивание. В этот же момент добавляем ванильный сахар по желанию.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (я брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и частями добавляем к взбитой массе, осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером!!!

Форму застилаем бумагой для выпечки (желательно) и выливаем наше тесто.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. В моей духовке бисквит лучше всего пропекается при 150 градусах за 35-40 минут. При более высокой температуре он поднимается неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано. Так что смотрите по духовке.
Полученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3.

Затем можно разрезать.

У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.
                              ИСТОЧНИК  http://www.pokushay.ru/2010/10/27/biskvitnoe-testo-na-kipyatke-bez-razdeleniya-yaic.html
Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!
130

Похожие блюда

Комментарии

Марина29 мая 2014
#0

Привет,спасибо за ответ.Пекла при 150гр.40 минут,попробую при 180гр 35мин,как написано в рецепте

Марина28 мая 2014
#0

Здравствуйте!Пробовала ваш рецепт,на вкус бисквит обалденный,находясь в духовке поднялся хорошо,но остывая в форме почему-то опал.Почему?

#0

Привет!  Опадает бисквит после выпечки обычно если он слегка недопечен.

#0

Спасибо за ответ и за рецепт.Все получилось просто превосходно))))

#0

а если без крахмала,сколько муки брать?

#0

Привет!!!!!   Прости    не знаю   сколько  муки  надо   положить   если   без   крахмала

#0

спасибо

Татьяна14 декабря 2013
#0

А каких размеров у Вас форма?Спасибо!

#0

Привет   !   Форма    23   см

#0

Хороший рецепт,спасибо!

#0

Отличный вариант и без заморочек.Огромное спасибо!!!!

#0

Отличный рецепт.

Natalia railean2 марта 2013
#0

ятоже пеку с целым яйцом,если торт готовлю в этот же день,но без кипятка,смотря на фото получается такойже,правдо положенно взбивать на водяной бане,но я такого не делаю.

#0

супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]