Бисквитное тесто на кипятке без разделения яицОпубликовано: 27 октября 2010Опубликовал: Mill
Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.
Ингредиенты:
4 яйца;
4 ст.л. кипятка;
130 г сахара;
ванильный сахар по вкусу;
100 г муки;
100 г крахмала;
2 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Лучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления теста.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером.
Во взбитые яйца добавляем кипяток, не прекращая взбивание. Удобнее отлить кипяток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки.
Получившуюся смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты.
Сахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекращая взбивание. В этот же момент добавляем ванильный сахар по желанию.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (я брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и частями добавляем к взбитой массе, осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером!!!
Форму застилаем бумагой для выпечки (желательно) и выливаем наше тесто.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. В моей духовке бисквит лучше всего пропекается при 150 градусах за 35-40 минут. При более высокой температуре он поднимается неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано. Так что смотрите по духовке.
Полученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3.
Затем можно разрезать.
У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.
ИСТОЧНИК http://www.pokushay.ru/2010/10/27/biskvitnoe-testo-na-kipyatke-bez-razdeleniya-yaic.html
Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!
Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.
Ингредиенты:
4 яйца;
4 ст.л. кипятка;
130 г сахара;
ванильный сахар по вкусу;
100 г муки;
100 г крахмала;
2 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Лучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления теста.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером.
Во взбитые яйца добавляем кипяток, не прекращая взбивание. Удобнее отлить кипяток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки.
Получившуюся смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты.
Сахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекращая взбивание. В этот же момент добавляем ванильный сахар по желанию.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (я брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и частями добавляем к взбитой массе, осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером!!!
Форму застилаем бумагой для выпечки (желательно) и выливаем наше тесто.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. В моей духовке бисквит лучше всего пропекается при 150 градусах за 35-40 минут. При более высокой температуре он поднимается неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано. Так что смотрите по духовке.
Полученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3.
Затем можно разрезать.
У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.
ИСТОЧНИК http://www.pokushay.ru/2010/10/27/biskvitnoe-testo-na-kipyatke-bez-razdeleniya-yaic.html
Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!
Комментарии
Привет,спасибо за ответ.Пекла при 150гр.40 минут,попробую при 180гр 35мин,как написано в рецепте
Здравствуйте!Пробовала ваш рецепт,на вкус бисквит обалденный,находясь в духовке поднялся хорошо,но остывая в форме почему-то опал.Почему?
Привет! Опадает бисквит после выпечки обычно если он слегка недопечен.
Спасибо за ответ и за рецепт.Все получилось просто превосходно))))
а если без крахмала,сколько муки брать?
Привет!!!!! Прости не знаю сколько муки надо положить если без крахмала
спасибо
А каких размеров у Вас форма?Спасибо!
Привет ! Форма 23 см
Хороший рецепт,спасибо!
Отличный вариант и без заморочек.Огромное спасибо!!!!
Отличный рецепт.
ятоже пеку с целым яйцом,если торт готовлю в этот же день,но без кипятка,смотря на фото получается такойже,правдо положенно взбивать на водяной бане,но я такого не делаю.
супер!