Булочки из теста со сливочным творожным сыром.Автор: diana1616Поварёнок 7 уровня6 октября 2013, 18:52 Просмотров: 57391Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> БулочкиОписание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". (Возможно, на сайте уже делились такой формовкой.) Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!Предназначение:
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для "Булочки из теста со сливочным творожным сыром":Мука (в тесто - 500г; для подпыла - 40г) — 540 гМолоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 млСыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 гСахар (в тесто) — 80 гЯйцо (в тесто) — 1 штДрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гМолоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.Масло сливочное (в тесто - 45г; для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 гМасло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Рецепт "Булочки из теста со сливочным творожным сыром":Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваю массу венчиком.
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
Складываю круг из теста пополам.
И еще раз складываю пополам.
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/79108/
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для "Булочки из теста со сливочным творожным сыром":Мука (в тесто - 500г; для подпыла - 40г) — 540 гМолоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 млСыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 гСахар (в тесто) — 80 гЯйцо (в тесто) — 1 штДрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гМолоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.Масло сливочное (в тесто - 45г; для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 гМасло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Рецепт "Булочки из теста со сливочным творожным сыром":Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваю массу венчиком.
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
Складываю круг из теста пополам.
И еще раз складываю пополам.
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/79108/
Комментарии
очень вкусные