Быстрое слоеное тесто за 20 минут

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, мука

Если вы относитесь к тем, кто из-за кажущейся сложности приготовления предпочитает покупать готовое слоеное тесто в магазине, а не готовить его самостоятельно, то этот рецепт – для вас!

Слоеное тесто, как известно – капризное и требующее времени, сил и внимания. Но исключения, как и во всем остальном, в данном случае тоже бывают – даже слоеное тесто может быть простым в приготовлении. В этом рецепте мы расскажем о настолько простом слоеном тесте, что его можно приготовить всего за каких-то 15-20 минут, даже выдерживать в холодильнике его не нужно!
Этот рецепт слоеного теста можно отнести к грузинской кухне, поскольку обычно он используется для приготовления слоеных хачапури. Однако и для других блюд это тесто подойдет прекрасно, попробуйте!

Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
500мл воды минеральной «Боржоми»
50г сливочного масла
соль по вкусу
Растопить на водяной бане сливочное масло. Муку перемешать с солью (соли кладите в зависимости от солености воды) и просеять 2 раза, чтобы она хорошо насытилась кислородом, влить минеральную воду комнатной температуры, замесить некрутое мягкое тесто, оно должно липнуть к рукам. Выложить шарик теста на посыпанный мукой стол, обсыпать мукой, вымешивать тесто, продолжая подсыпать муку, если тесто сильно липнет, но следить за тем, чтобы не сделать его слишком крутым. Обмазать скалку мукой и раскатать тесто в пласт любой формы толщиной 0,3-0,5см, смазать его сливочным маслом, разрезать на полоски по 2-3см шириной, не забывая присыпать стол мукой, если тесто липнет, уложить полоски друг на друга в столбик, затем этот столбик свернуть в рулет. Одного раза для придания слоеной консистенции тесту достаточно, но можно повторить процесс: получившийся рулет раскатать в пласт еще раз, снова разрезать на полоски и собрать их в столбик, затем столбик свернуть в рулет. Уложить рулет плашмя и размять в лепешку руками, затем из теста можно формовать любые изделия – пирожки, рогалики, круассаны и т.д. Удачного приготовления!
211

Похожие блюда

Комментарии

Valentina6 ноября 2014
#0

interesnie recepti

Елена Мязина5 ноября 2014
#0

обязательно попробую сделать,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]