Чиабатта с отрубями (без замеса теста)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, грибы, оливковое масло, кукурузная мука, отруби, опята


       
        Чиабатта – один из тех видов хлебной выпечки, который я   наверняка пробовал сделать больше всего, и который в первые разы часто   по тем или иным причинам, лично у меня, не получался таким, каким я   хотел бы видеть этот хлеб. И дело не в сложности ее приготовления, тут   все предельно просто – мука, вода, дрожжи и все. Дело именно в той   удивительной пористой структуре хлеба, с огромными “порами”, мягкостью и   удивительно простым вкусом.
  Сейчас я хочу предложить вам приготовить именно такой, удивительный   хлеб с мягкой пористой структурой и просто восхитительным вкусом. За   основу рецепта этой чиабатты лежит рецепт, о котором я уже Вам   рассказывал ранее – Простая чиабатта (без замеса теста).
  
  Состав:
  - 4 чашки хлебной муки (пшеничной)
   – ¼ чайной ложки сухих дрожжей
   – 2 ¼ чашки теплой воды (30-35 градусов)
   – 1 ½ чайной ложки соли
   – 1 столовая ложка оливкового масла
   – 1 ½ столовых ложки пшеничных отрубей
  (Емкость чашки – 200 мл)
  Рецепт приготовления Чиабатты с отрубями (без замеса):
  
  - В просторную миску добавляем муку, отруби, соль, оливковое масло и   перемешиваем. Затем вливаем воду и слегка перемешиваем только для того,   чтобы мука впитала в себя всю воду.
  
  - Тщательно вымешивать тесто не нужно вообще.
  
  - Накрываем миску сверху пленкой и оставляем при комнатной   температуре на 16-18 часов. За это время тесто должно очень хорошо   подойти
  
  и стать пористым и очень тягучим.
  
  - Перекладываем тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность и   переходим к формированию чиабатты. (я обычно поступаю следующим образом –   края теста складываем в центр, затем другую сторону опять складываем в   центр в виде конверта. После этого ладонями формируем продолговатую   вытянутую форму. Самое главное – не прилагать особых усилий и ни в коем   случае не “забивать” тесто. Оно должно оставаться очень мягким и   эластичным).
  
  - Сформированную чиабатту перекладываем на припорошенный отрубями или   кукурузной мукой противень и оставляем на 2-3 часа в теплом месте,   чтобы тесто подошло.
  
  - За 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 210-230   градусов. Выпекаем чиабатту около 35-45 минут (до полной готовности и   образования характерной золотистой корочки).
  - Готовую чиабатту перекладываем на решетку и даем ей немного остыть.
  
  Если Вы все сделали правильно, то у вас должен получиться   удивительный и очень пористый хлеб, который великолепно подходит как   обеденный, так и для приготовления бутербродов или закусок, например брускетты
  Брускетта
  Приятного Вам аппетита.
100

Похожие блюда

Комментарии

*Espera *7 июля 2013
#0

Очередное копирование рецепта без ссылки на источник Специально сходила по ссылке на картинке - ЧЕТЫРЕ чашки хлебной муки (пшеничной) – четверть чайной ложки сухих дрожжей – 2 с четвертью чашки теплой воды (30-35 градусов) – полторы чайных ложки соли – 1 столовая ложка оливкового масла – полторы столовых ложки пшеничных отрубей Люди, уважайте других, проверяйте что пишете!!! И ссылки ставьте, хватит уже тупо воровать рецепты!

#0

-¼ ч.л. ложки сухих дрожжей-это сколько?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]