Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, оливковое масло, яблоко, ванильный сахар, лазанья, пшеница


  
  Ингредиенты:
  
  Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана;
  Оливковое масло — 1 ч. л.;
  Соль — 1 щепотка;
  Яйца куриные — 3 шт.
  
  Приготовление:
  
  1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы.
  2. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
  3. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.
  4. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
  5. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.
  На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.
  6. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
  7. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
  После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.
  8. Приплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать.
  Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
  9. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!
  Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.
  10. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.
  

  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]