Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, майонез, сыр, кефир, сосиски


    
    Ингредиенты:  1ст. кипятка ,  1 ст. холодной воды (можно не кипяченой),
    1 ст.л. сухих дрожжей,  10 ст.л. масла растительного,
    1,5 ст.л. майонеза, 1 ст. л. соли (без горки), 1 ч.л. сахара.
     мука  (килограмм примерно).
    
     В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду. Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем. Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку. Мука везде разная, поэтому  сыплем "на глаз" , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало. У меня уходит килограмм где-то.  Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке ) и забываем про нее на время. И все, как тесто подошло - можно уже  "творить"  шедевры ! Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется - сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной. Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается  с удовольствием и остается мягким и на следующий день.  Всем приятного аппетита!  =)
292

Похожие блюда

Комментарии

Аиша Сафина28 января
#0

Спасибо за простые и очень вкусные рецепты!

Злата5 февраля
#0

от души, Аиша,готовьте на здоровье

Светлана Левакова25 декабря 2015
#0

Нужно попробовать, ...

Злата7 января
#0

Люба ЛАРИОНОВА10 апреля 2015
#0

ВАШ РЕЦЕПТ ПОПРОБОВАЛА НО НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА Я ТАК ДУМАЮ ВСЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ , ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ПРЕКРАСНО, ПРОСТО ЛЮБЛЮ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ, МОЛОДЕЦ ЗЛАТА

Злата28 июня 2015
#0

От души, Люба! конечно экспериментировать нужно обязательно

Злата12 декабря 2015
#0

спасибо

Злата5 апреля
#0

Любовь, я еще нашла кое-что для этого теста.. добавила жидкого крахмала в тесто и получилось еще шикарнее

Марина27 января 2015
#0

Злата, подскажите, пожалуйста, сколько примерно подходит тесто и как оно должно увеличится в объеме?

Злата1 февраля 2015
#0

Марина, часа полтора точно пройдет. в общем-то я не засекала. ставлю, делаю домашние дела и вот уже тесто подоспело. у меня 6 литровая кастрюля и она до верху наполняется поднявшимся тестом.

Наталья18 декабря 2014
#0

Кипяток холодная вода = теплая вода. Я думаю, что кипяток просто прогревает посуду, в которой будет замешиваться тесто . Хотя так просто легче угадать нужную температуру и не ждать, когда остынет слишком горячая вода. Все знают, что дрожжи разводят в теплой.

#0

спасибо за тесто.класссссссссс

Злата30 ноября 2014
#0

Очень рада, Оля

Ирина Тулинова16 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт, пеку часто, но добавить немного майонеза еще не пробовала,обязательно попробую.

Злата17 ноября 2014
#0

от души, Ирина! попробуйте, уверена что вам понравится

Maria vyatkina14 ноября 2014
#0

Пекла пирог с тестом из этого рецепта - получилось обалденно вкусное!!! И мягкое, и хрустящее. Спасибо автору!!!

Злата14 ноября 2014
#0

Очень рада что и вам понравилось это тесто, Мария! спасибо за отзыв!

Олечка Павлова12 ноября 2014
#0

Зачем так много растительного масла?

Злата14 ноября 2014
#0

наверное чтобы тесто было мягким потом, уже после выпекания . точно не знаю.

Евгений Филиппов12 ноября 2014
#0

ДРОЗЖАМ НАДО ТЕМПЕРАТУРУ 37. НУ З8, А ЗДЕСЬ КИПЯТОК ПОПОЛАМ....- 50.. НИЗЯ ВСЁ СВАРИШЬ. ИЛИ НЕ ВЗОЙДЁТ.

Злата14 ноября 2014
#0

ну, не в кипяток же вы кладете дрожжи, Евгений. в теплую воду , когда она разбавлена холодной. получается теплая. не мерила t? но скажу что это бабушкин рецепт и никто никогда не жаловался еще на не подходящую температуру и вкус дрянной выпечки.

Юрий Федотов12 ноября 2014
#0

Спасибо! Все понравилось! Особенно ТЕСТО!

Злата14 ноября 2014
#0

спасибо, Юрий! и что не поленились написать -отдельная благодарность

Галина Никитина11 ноября 2014
#0

огромное спасибо за класные рецепты!

Злата14 ноября 2014
#0

И вам спасибо что попробовали, Галина!

#0

надо взять на заметку

Злата14 ноября 2014
#0

Eni9 ноября 2014
#0

А я все таки испекла булочки, с соленой и сладкой начинками, получились прекрасно, мягкие и пухлые. Соль и сахар не перепутаны, только я взяла просто теплую воду, а не кипяток плюс холодная, хотя по-моему это одно и то же. Не знаю принято ли вставлять ссылки и фото, я ставлю фотки, а если не принято, прошу извинить и удалить. Рецепт хороший! [URL= http://www.radikal.ru][/URL] [URL= http://www.radikal.ru][/URL] [URL= http://www.radikal.ru][/URL]

Злата9 ноября 2014
#0

Спасибо за коммент, Eni ! я не брала никогда теплую воду. делала по рецепту. мне так удобнее даже

Eni9 ноября 2014
#0

А я все таки испекла булочки, с соленой и сладкой начинками, получились прекрасно, мягкие и пухлые. Соль и сахар не перепутаны, только я взяла просто теплую воду, а не кипяток плюс холодная, хотя по-моему это одно и то же. Не знаю принято ли вставлять ссылки и фото, я ставлю фотки, а если не принято, прошу извинить и удалить. Рецепт хороший! [url= http://postimage.org/][/url] [url= http://postimage.org/][/url] [url= http://postimage.org/][/url]

Татьяна9 ноября 2014
#0

Конечно, перепутаны порции соли-сахара. И совершенно бессмысленный фокус с добавлением холодной воды в кипяток. Да и майонез в дрожжевом тесте не нужен, но могу допустить его присутствие. Хотя, а какой смысл от него?

Вера Платонова9 ноября 2014
#0

Татьяна, магазинный майонез вообще нельзя подвергать термической обработке. Я об этом узнала не так давно, и прочла об этом дополнительно в СМИ. Если очень нужно, то делаю сама его, а так стараюсь лишний раз не травить себя и других....)))

Злата10 ноября 2014
#0

получается, Вера, что рецепты, советуемые здесь, на этом сайте ,содержащие в себе майонез - нужно не рассматривать совсем или делать только домашний, чтобы, как вы пишете, можно было бы его подвергнуть термической обработке? я к рецептам отношусь как к чему-то, что можно под себя подделать. не травится вам один ингредиент-замените его другим. получится не хуже и новый рецепт заодно родится ведь все рецепты кулинарные придуманы людьми. теми, кто экспериментировать любит .

Люба ЛАРИОНОВА10 апреля 2015
#0

Согласна с вами ЗЛАТА БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ САЙТУ Я МНОГО ЧЕГО ПРИМЕНИЛА И ПЕРЕМЕШАЛА ХУЖЕ НЕ БЫЛО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!

Злата9 ноября 2014
#0

Не знаю какой смысл -я не работаю в пищевой промышленности и не химик по специальности. просто сделала когда -то тесто по этому рецепту (мне его посоветовали) и мне очень понравилось

Bony9 ноября 2014
#0

Что дает кипяток в сочетании с холодной водой? Не проще ли просто взять теплую воду?

Злата9 ноября 2014
#0

Может и проще, но я написала как мне посоветовали в свое время. Знаете, Bony, все рецепты придумывают люди -поэтому каждый усовершенствует рецепт как ему удобнее, ведь так?

Eni9 ноября 2014
#0

Я имела ввиду кипяток плюс такого же количества холодной воды, почему-то знака плюс там не вышел.

Eni9 ноября 2014
#0

Злата, а какой смысл от кипятка такого же количества холодной воды? Нельзя ли замесить тесто просто с тепленькой водичкой?

Злата10 ноября 2014
#0

я так думаю, что кипяток холодная = именно такая температура воды, какая требуется для поднятия теста, растворения дрожжей (чтобы ничего в них не убить, а наоборот заставить оживиться )

Tanyusha8 ноября 2014
#0

Злата норма соли и сахара правильно написана. что-то соли многовато? Еще и майонез сам по себе соленый? Жду ответа.

Злата8 ноября 2014
#0

нет, все правильно, честно. проверено не только мной и не раз. я теперь только это тесто делаю. и еще личный опыт мой показывает. что сладкая начинка в сочетании с соленоватым, но не сильно тестом-вообще вкуснотища! просто кладите соль без горки ложку и сахару с горочкой .

Наталья Фичоряк7 ноября 2014
#0

А пропорции соли и сахара не перепутали, случаем?

#0

Явно..))

Злата8 ноября 2014
#0

ничуть. выше в комментах написала что к чему, Наташа.

Злата8 ноября 2014
#0

совсем нет. все выше изложено в коментах, Наталья .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]