Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
Использованы все слова автора без изменений.
Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропечены как надо
да и дно не пригорело, а подрумянилось
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.
urlid.ru/ami8
Комментарии
молоко не испарилось, низ булок мокрый. Есть можно, но больше не буду готовить
Интересный рецепт, такой ещё не встречался. Обязательно воспользуюсь. БлагоДарю!!!
Как интересно! Надо попробовать приготовить. Спасибо.
я бы тоже не отказалась от рецепта теста
Рецепт теста - МОГЛИ НАПИСАТЬ ???????????????????????
Спасибо за рецепты, буду пробовать!
Кто нибудь пробовал????Отпишитесь пожалуйста о результате)))))
ya probavala, rezultat xrenoviy, rastroina do samogo nemogu, u menya bili bulochki s zavarnim kremom, krem viteklo a moloko ne isparalos. udalyayu rezept
Делала сегодня часть пирожков по этому рецепту.Да они поднялись, но мне не очень понравилось...
супер вкусно
очень интересный рецепт. как то страшновато.а заманчиво то как.попробую
Да,так печь,я еще нигде не читала и не пробовала. Здорово. Обязательно надо попробовать.
Удачи!
Изделия на фото просто изумительные !
Фото,к сожалению,не мое-из источника.