Экспресс-тесто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, фарш, сыр, грибы




От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.


1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
87

Похожие блюда

Комментарии

Zanna Damkova21 февраля 2015
#0

obezatelno popobyju,spasibo

Елена26 ноября 2014
#0

Пекла,тесто замечательное!

~Natalie~23 ноября 2014
#0

А где ссылка на источкник?!

#0

Будем пробовать. Спасибо за рецепт!

Зинаида Амосова22 ноября 2014
#0

Спасибо за внимание и Ваши рецепты!

#0

Классное!!!

Любовь Андреева21 ноября 2014
#0

Умнички!Спасибо!

Gala21 ноября 2014
#0

Большое спасибо,буду печь пирог с абрикосовым джемом!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]